央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

回良玉:汶川震区重建目标实现 生活超灾前水平

发布时间:2011年10月14日 18:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京10月14日电(记者 周锐)中央政治局委员、国务院副总理回良玉14日表示,汶川地震灾区基本生产生活条件和经济社会发展水平目前已得到全面恢复并超过灾前水平,实现了“家家有房住、户户有就业、人人有保障、设施有提高、经济有发展、生态有改善”的重建目标。

  汶川地震灾后恢复重建总结表彰大会14日在京召开,200个先进集体、295名先进个人受到表彰。

  回良玉在会议上指出,汶川地震灾后恢复重建,是人类救灾史上罕见的浩大工程。经过三年恢复重建,灾区生活条件实现了大变样。一个安居乐业、生态文明、安全和谐的新家园已呈现在世人眼前。

  回良玉表示,巩固恢复重建成果、全面提升灾区发展水平,任重而道远,需要各方再接再厉、继续奋斗。

  回良玉要求,受灾地区要奋力开创发展振兴新局面。援建省市要积极探索区域合作新机制,促进优势互补,共同拓展发展空间。全社会要从恢复重建的伟大壮举中汲取新动力,以先进人物为榜样,奋力推进改革开放和社会主义现代化建设。

  此次表彰大会由国家发展改革委员会、人力资源和社会保障部、解放军总政治部共同主办。中央有关部门、社会团体、中央企业负责人,解放军、武警部队有关负责人,灾区各级政府主要负责人,对口支援省市政府有关负责人等700余人出席了大会。(完)