央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乘飞机 锂电池不能再放行李中托运

发布时间:2011年10月14日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网潍坊10月14日电 据潍坊新闻网报道 随着中国民航局先后下发通知,要求民航各单位进一步做好旅客行李中锂电池的安全运输管理工作,对于旅客行李中携带锂电池的,按照国际民航组织《危险物品安全航空运输技术细则》相应规定执行。潍坊机场已在候机楼售票、值机、安检柜台等显眼位置放置了“电器设备和电池安全旅行速查指南”,并积极进行了锂电池安全知识的宣传,及时告之旅客应如何安全携带锂电池,以及如何做好绝缘处理。

  近期,潍坊机场安全检查站在行李检查中发现,很多旅客仍然将个人自用内含锂或锂离子电池芯或电池的便携式电子装置(手表、计算器、照相机、手机、手提电脑、便携式摄像机等)的行李进行托运,造成旅客往返于开包台进行开包检查,给出行带来不必要的麻烦。

  为此,潍坊机场安检再次提醒广大旅客,为方便您顺利出行,请按照相关规定随身携带锂电池,切勿将含有锂或锂离子电池芯或电池放入行李中办理托运;出行前如您未做好绝缘处理,可向航空公司及值机人员索要绝缘袋或者经服务人员绝缘处理后,随身携带;如旅客对相关规定仍有疑问,也可通过潍坊机场问询电话0536-8520568进行咨询。(王叶妮)