央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

9月CPI数据公布 基金表示需进一步观望政策

发布时间:2011年10月14日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10月14日,国家统计局发布2011年9月份宏观经济数据。2011年9月份,全国居民消费价格(CPI)总水平同比上涨6.1%,环比上涨0.5%;9月份,全国工业生产者出厂(PPI)价格与上月持平,比去年同月上涨6.5%;工业生产者购进价格比上月上涨0.1%,比去年同月上涨10.0%。

  南方基金杨德龙:货币政策将以总量偏紧、定向宽松为主

  目前,控通胀成效进一步显现,政策已没有进一步紧缩的必要。短期内货币政策仍将维持偏紧,但没有进一步加码的必要,加息和上调存款准备金率的可能性几乎没有。针对中小企业融资难的问题,央行货币政策将以总量偏紧、定向宽松为主。

  上投摩根:CPI数据显示物价涨幅回落 对股市影响正面

  9月份CPI环比增长0.5%,这个幅度与过去十年同期比,处于正常略低水平。从今年CPI环比走势趋势来看,物价涨幅动力有衰减迹象。除了服务价格,各分类价格都出现了上涨,物价涨幅的回落主要来自于鲜果蔬菜和肉禽及其制品的涨幅的回落。PPI与上月持平,同比增幅较8月份有了明显下降,PPI对于CPI传导压力下降。由于物价涨幅的回落,未来我国采取进一步紧缩政策的可能性降低,对于股市的影响正面。

  东方基金:通胀逐渐企稳 大幅回落难期

  虽然从数据的角度来看,CPI逐渐回落已然成为市场共识,可是很多新出现的涨价因素还是不容忽视。从9月份的物价来看,9月食品价格涨13.4%,猪肉价涨幅达43.5%,通胀的严峻性仍然存在,大幅回落的趋势难以出现。资本市场未来走势还需要继续观察宏观政策的方向和变化,货币政策和产业政策都需要密切关注。

  交银施罗德:CPI或将加速下行 年底有望回落至5%左右

  交银施罗德基金认为,总体来看,CPI拐点基本已在三季度形成,四季度及明年上半年CPI同比或将呈现进一步回落态势。由于上游大宗价格连续5个月基本环比为零,且经济增速仍呈回落趋势,交银施罗德基金判断CPI回落步伐在未来几个月可能出现加速下行,年底有望回落至5%左右,四季度政策或将维持目前观望态势。