央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

满足都市人敬老需求 老人专属银行卡可预约就医

发布时间:2011年10月14日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  重阳节所在的10月被定为敬老月。除各种慰问送温暖、文化演出等活动外,今年星城银行也积极参与敬老服务。昨日记者从中信银行长沙分行获悉,该行新推“信福年华卡”,不仅有针对中老年人风险偏好的理财项目及活动,还可提供养老贷款等特色增值服务。

  据介绍,“信福年华卡”分为白金卡和金卡两类,除具备现有中信理财宝金卡和白金卡功能,还附加信福年华关爱、理财、便利、健康、休闲服务等多项专属增值服务。针对中老年客户的风险投资偏好,该卡还精心挑选稳健理财计划3号+中长期类固定收益理财产品、广发货币B+长信利息收益B两支货币型基金以及国债系列信福年华客户理财产品组合。同时每季推出一项信福年华客户专属稳健理财产品。

  值得一提的是,该卡还可为老人提供养老贷款,即用自己或子女的房产作为抵押,向银行申请贷款用于养老,银行将采取分期发放方式保证按月获得养老金,借款人通过分期还本付息方式还款。此外,老人和子女还可作为共同借款人申请住房按揭贷款,接力贷款。开通预约转账功能,子女即可为老人定期转账,并获得短信提醒。而对于中老年人普遍面临的看病就医,该卡也推出“独享挂号专线”服务,致电95558,可通过电话预约到全国40多个城市和160多家医院专家的预约挂号,为就医提供便利。此外,在家政、体检等生活服务方面,“信福年华卡”持卡人也可享受到相应服务。满足条件的持卡人可享受一年期意外伤害保险和意外住院津贴保险。