央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

过去三年来美国机场航管失误事件激增

发布时间:2011年10月14日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月14日电 据台湾《联合晚报》报道,美国一个政府单位13日公布报告显示,过去3年来,美国机场飞航管制员失误,以及未经授权的飞机、车辆和人出现在跑道上的事故数目激增。

  飞机在空中过于靠近次数增加

  美国国会稽核处 (GAO)发布的这份报告称,在今年3月为止的3年里,美国机场30哩 (48公里)内负责管制飞机起降的雷达人员,发生纰漏而导致飞机在空中彼此过于靠近的次数增加将近1倍。

  行李推车入侵跑道

  有管制塔台的机场,入侵跑道的事故在2004联邦预算年度是每百万次起降有11件,在2010年增加到18件。美国的大型和中型机场大多设有管制塔台。“入侵跑道”指飞机跑道出现不应该在那里的一切人和物,从行李推车乱摆到飞机在滑行时转错弯,无奇不有。

  航空史上最惨重的这类事故,发生在1977年3月27日,两架波音747 客机在西班牙加纳利群岛一条机场跑道上相撞,造成583 人丧生。其中一架飞机当时不应该在跑道上。

  美国联邦民航局 (FAA)表示,航管失误增加,部分原因是失误通报的机制日益完善。除了采用事故自动回报系统,FAA还实施新的失误通报政策,鼓励管制员自报失误,但不处分他们。

  GAO表示,FAA的通报政策可能是失误增加的一个原因,但实际的失误次数的确在增加。

  (来源:中新网)