央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天河及东部板块:约1300套,高端项目面市

发布时间:2011年10月14日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新货看点

  ●珠江新城新盘如何定价?

  ●高端项目卖得怎样?

  “十一”黄金月的推货高潮,不可能一直延续。“后十一”,天河及东部的推货声势小了很多,即使计划推出的新盘、新货全部都能面市,“后十一”新货也只有1300套左右。

  令人关注的是,天河及东部“后十一”会有部分高端项目面市,其中有项目宣称“要做最高端的产品”。这些项目的定价如何?成交情况如何?从中可以看出政策的影响程度到底有多大。

  天河新盘陆续有来

  经过“十一”的一轮推货高潮,不少区域“后十一”处于马放南山状态。天河区较为特别,“后十一”期间还有天汇广场、嘉裕公馆两个全新项目面市,颐和四季公馆也会推出新货。按照高端项目的推货习惯,估计“后十一”推出的新货不会多,三个项目的总货量也就两三百套。但对天河区这种新货缺乏的区域来说,“后十一”还能有这样的新货总量已属不错。

  相对而言,一直作为供货大户的增城,“后十一”新货没能保持高强度。市场比较关注的东方名都,其总货量有近千套,因为各种原因,在10月份推出的希望较小。另外一直说要推出的中信香樟墅,预计也要等到11月份才能面市。新货两三百套的,也就是碧桂园凤凰城、雅居乐御宾府、锦绣新天地等几个楼盘,其余新货多在百套上下,总货量共约千套,相比黄金月,供应量有所回落。

  至于黄埔区、萝岗区,“后十一”仍会处于比较平静的状态。

  销售遭遇一定压力

  “十一”期间,广州楼市销售并没有呈现火热状态,预计“后十一”的销售会遭遇一定压力。

  特别是天河区,新盘、新货定位高,又以大面积单位为主,一套单位的总价往往要几百万元甚至上千万元,目前有能力、有额度购买这部分产品的消费者并不多,就连珠江新城部分开发商也对销售表示担忧。

  增城“后十一”新货不多,不过可售货量不少,因此销售也有一定的压力。较为有利的是,限价导致增城楼价处于相对较低的水平,对消费者仍有较大吸引力,成交有望保持一定水平。 (张秀钦)

  张秀钦