央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

电信移动IM产品翼聊下周发布 用户突破400万

发布时间:2011年10月14日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10月14日消息,电信运营商迎来移动IM产品开发热潮。有消息称,中国电信(微博)将在下周正式推出旗下IM(语音即时通信软件)产品“翼聊”,相继开发iOS、Android、Symbian等不同版本。

  据知情人士透露,“翼聊”是由中国电信协同通信运营支撑中心负责研发运营,该中心是中国电信“八大产品基地”之一,2009年7月在浙江成立,是中国电信研发、运营支撑协同通信产品ECP的专属机构。

  据悉,“翼聊”支持免费的IM信息、语音信息、多媒体信息、语音通话及视频对话,将在下周18日左右推出,届时将支持iOS、Android、Symbian等主流手机操作平台,并支持跨运营商使用。

  中国电信协同通信运营支撑中心总经理高智敏此前曾透露,“翼聊”将于10月下旬正式对外发布,但截至目前用户数已经突破400万。中国电信希望“翼聊”通过3至5年发展到上亿用户规模。

  在此之前,中国联通(微博)推出移动IM产品“沃友”,中国移动(微博)推出了飞信升级版“飞聊”。随着中国电信“翼聊”的披露,国内电信运营商在移动IM产品的竞争格局日渐成型。

  移动IM市场竞争逐步白热化,包括手机制造商、电信运营商、软件开发商、互联网企业纷纷涌入。互联网企业中包括腾讯的“微信”、盛大的“有你”,雷军的“米聊(微博)”,奇虎360的“口信”;终端商方面,诺基亚的“诺基亚IM”、苹果的iMessage、微软Live信使、雅虎通;电信运营商方面则分别有中国联通的“沃友”,中国移动的“飞信”、“飞聊”,以及中国电信的“翼聊”。