央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

避险情绪减弱 欧元小幅回升

发布时间:2011年10月14日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证劵报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周四,欧元兑美元出现了小幅上涨,主要原因在于投资者对于欧元短线的空头回补,但长久来看,欧元本次回升不会持续太长时间。

  周三纽约交易时段,斯洛伐克方面有望最终批准扩大欧元区救助基金计划,德国总理默克尔也表示,确定欧元区扩大救助基金计划在10月23日欧盟峰会前将获得全面通过,这两个消息对于欧洲债务危机利好作用十分明显,令市场对欧债危机的担忧情绪大大缓解。欧元兑美元升至近一个月高位,并在纽约尾盘时升1.1%至1.3808位置。

  周四亚洲交易时段,欧元兑美元盘旋于隔夜纽约时段的高位附近,1.3848是欧元兑美元的阻力位,该位置是8月末以来这波跌势的50%回档位;下一阻力位在1.3937位置,该位置是9月曾触及的几个日内高点。

  有交易商表示,欧盟峰会之前,市场寄希望于欧元区领导人出台全面措施以解决欧债危机,欧元有进一步上涨的空间,但市场同时也十分担忧欧元债务危机存在很多政治阻力,且欧元区经济成长前景恶化,欧元本轮升势可能受限。

  澳元方面,因澳大利亚公布的就业数据显示,澳大利亚9月就业人口增加20400人,增幅为七个月来最大,强劲的数据令市场对于澳大利亚央行降息时间的预期推后,澳元兑美元上涨0.5%至1.0195位置,并曾一度触及1.0235的三周高点。但此后涨势在1.0235-1.0239阻力区域暂停,这两个位置分别是澳元7月底至10月初跌势的50%回档位,以及9月至10月跌势的61.8%回档位。南京银行 蒋献