央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首届海峡两岸老年教育论坛在福建泉州召开

发布时间:2011年10月14日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网泉州10月14日电(记者 孙虹)首届海峡两岸老年教育论坛12日至14日此间在福建泉州召开。以“积极老龄化与老年教育”为主题的本届论坛,吸引了来自两岸及港台地区的100多名专家学者参与。

  作为闽台首次合办的大型老年教育学术研讨活动,本届论坛受到两岸业界的广泛关注。主办方之一、福建老年大学执行校长黄瑞霖告诉记者,举办本届论坛,主要是从积极老龄化的视角探讨如何办好老年大学,共同推进两岸老年教育的发展。

  台湾老年社会大学校长潘维刚女士表示,此次观摩学习大陆老年教育办理的丰硕成果,受益匪浅,尤其是当地政府的主导与参与,非常值得台湾学习。而台湾在引进和吸收欧美发达国家老年教育理念,以及体制、法律法规、办学模式、课程设置、师资建设和经费筹集等方面可供大陆借鉴。她希望,“两岸常来常往,促两岸老年教育互助合作,让两岸老人都能更健康、更快乐、更长寿”。

  据介绍,福建省老年教育事业发展迅速,截至2010年底,全省已办各类老年大学(学校)8759所,在校学员逾62万人,占全省老年人口总数的14.8%,位居全国前列,其在政府主导、宣传推动、特色课程及理论研究等方面经验丰富。(完)