央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江温州警方严厉打击不法金融行为

发布时间:2011年10月14日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江温州债务危机当地警方再次出手。10月13日,温州市公安局出台十项措施,针对温州当前经济金融形势对一些不法行为严厉打击,同时保护企业的合法权益。

  这十项措施包括,坚决查处有债务危机的企业主和非法集资人员逃匿行为。对有债务危机且有出逃迹象的企业主,将切实采取有效控制措施。对已经出逃并造成后果、涉嫌犯罪的企业主,将组织力量进行全力追逃,依法进行查处。

  坚决打击非法集资等违法犯罪行为,将突出对涉及金额大或故意隐匿、转移财产的非法吸收公众存款、集资诈骗类犯罪的打击。坚决打击暴力讨债、非法拘禁等违法犯罪行为。对暴力讨债、非法拘禁等违法犯罪行为公安机关将坚决打击,涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。

  坚决打击恶意欠薪等违法犯罪行为。对逃避支付员工劳动报酬或者有能力支付而不支付劳动报酬,经劳动保障部门等政府相关部门责令支付仍不支付的,将以拒不支付劳动报酬罪立案查处。坚决打击哄抢企业财务、堵塞交通等违法犯罪行为。严禁有关人员以讨薪为借口实施聚众扰乱公共场所秩序、交通秩序和哄抢、损坏公私财物等行为,将依法予以查处。

  严厉处理散布谣言、制造恐慌的违法行为。对捏造事实,恶意散布传播有关企业倒闭出逃等虚假消息,扰乱公共秩序的,公安机关将依法予以查处。

  及时受理、查处金融犯罪中群众财产被侵害案件,高度重视控赃、追赃等工作,最大限度地降低企业和职工群众的财产损失。对因一时难以支付薪金或偿还债务而受到威胁的企业主,公安机关将依法保护其人身安全和企业财产安全。

  据悉,自从今年4月份有老板“跑路”以来,出现不少虚假传言,甚至有人虚构老板“跑路”被警方查处。警方还严查暴力讨债,不久前,当地警方3天时间查处4起相关案件。(严格 温公宣)