央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女排世俱杯半决赛难有悬念 欧洲两强完胜会师决赛

发布时间:2011年10月14日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 西奥萨斯科遭遇。上届世俱杯亚军得主奥萨斯科此次缺少了五大主力实力有所下降,虽然年轻选手冲击力较强,但是拥有格林卡、尼克里奇、福斯特等强将的瓦基弗银行还是技高一筹以3-0完胜对手率先晋级决赛,三局比分为25-19、25-21和25-19。

  首局比赛前半段奥萨斯科凭借萨玛拉的强攻和发球占据了上风以13-9占先。随后巴哈尔的发球、格林卡的强攻屡有斩获帮助瓦基弗银行连得七分在第二次技术暂停时以16-13反超。后半局比赛格林卡和福斯特发挥稳定帮助瓦基弗银行将比分拉开并且以25-19轻松先胜一局。

  第二局比赛瓦基弗银行在开局占先的情况下进攻受挫被奥萨斯科以10-8反超,随后她们在11-14落后的情况下通过格林卡的打吊结合和对手的扣球失误在第二次技术暂停时以16-15反超。局末格林卡的后攻、福斯特的拦网均有建树使得瓦基弗银行以25-21再胜一局以大比分2-0占先。

  第三局比赛瓦基弗银行乘胜追击在两次技术暂停时分别以8-3和16-11的较大优势领先。后半局比赛难有悬念,网上实力更强的瓦基弗银行一路领先以25-19轻松胜出,从而以3-0击败奥萨斯科顺利晋级决赛。

  此役瓦基弗银行的两大名将格林卡和福斯特分别得到19分和18分成为球队获胜的功臣。奥萨斯科得分最多的新秀主攻萨玛拉斩获12分。

  第二场半决赛由排名B组首位轻松入围四强的欧洲亚军阿塞拜疆巴库拉比塔对阵多名国手缺席的多米尼加米拉多尔。尽管拉比塔雪藏了重炮玛玛多娃,但是她们依然在整体实力上明显高出一截以3-0横扫对手与瓦基弗银行会师决赛,三局比分为25-15、25-15和25-8。此役拉比塔的主攻奥斯莫科洛维奇个人斩获19分荣膺本场比赛的“得分王”,斯塔洛维奇也有15分入账。米拉多尔得分最多的罗德里格斯和马丁内斯均只收获9分。

  卡塔尔当地时间10月14日本次世俱杯将进行最后一天的较量。届时冠军争夺战将在欧洲两大豪门土耳其伊斯坦布尔瓦基弗银行和阿塞拜疆巴库拉比塔之间展开,巴西奥萨斯科则与多米尼加米拉多尔争夺本次比赛的第三名。 (高加索)