央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

避险情绪减弱 欧元上涨步伐暂歇

发布时间:2011年10月14日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

美元指数日线图

  隔夜市场传闻欧盟委员会主席巴罗佐将提交解决欧元区债务危机的方案,其中包括对欧洲银行业进行资本重组的措施。市场对该方案充满信心,刺激风险偏好情绪大为改善,导致欧元引领非美货币全线反弹。欧元/美元短暂突破1.3800整数关口,刷新日内高点1.3833。美元指数承压并触及3周低点76.80。

  欧元周四微幅上扬后回吐涨幅,可能受欧洲央行言论以及获利清算因素的影响。欧洲央行周四在月报中暗示,经济前景依然面临高度不确定性及下行风险加剧”。该月报的措辞与欧洲央行总裁特里谢上周的政策会议后的言论几乎一致。

  过去48小时内对欧元的消息并不算好,但是欧元兑美元跌幅依然不深,暗示轧空行情将进一步上演。不过此次反弹受避险情绪减弱影响,而非风险偏好归回。

  相比之下,英镑的走势跟随欧元起落,但其本周表现不如欧元。英镑兑美元周四下降,接近上日所及的四周高位。但分析师表示,有关英国经济脆弱情况的担忧,将限制英镑进一步上扬。此前,英国央行暗示未来数月内将透过印钞和扩大资产负债表来进一步放宽政策,英国公债收益率料将下跌。英国央行最终可能大幅压低长期收益率,或削弱英镑的利差魅力。

  其他货币方面,澳元兑美元触及三周高位,因就业数据强劲,促使投资者推迟对澳洲央行近期降息的预期,但澳元涨势在1.0235-1.0239阻力区域暂停。

  日元小幅走高,因日本出口商卖出美元和其他主要货币兑日元,而上日美元和欧元兑日元均触及一个月高位。

  技术分析:

  英镑兑美元:从日线图上看,如果英镑能站稳1.57才能确立双底形态,因此未来几天非常关键,否则英镑只是下跌过程中的回调而已。英镑上方阻力位在于1.59和1.6130,后者是200日移动均线位置,下方支撑位位于1.5540。

  美元兑日元:昨日在76.30日元上方持稳,之后突破77.20并触及77.50日元水平,因美国公债收益率大幅跳涨。美元/日元升穿55日移动均线表明,市场动能开始转为正面,若未来升穿78.00日元将确认这一观点,只有跌破76.00/30日元,目标才会下看74.50日元.

  欧元兑美元:欧元从本周初至今已上扬2.6%,已然摆脱了八月以来形成的下跌通道。短线遭遇阻力不可避免,关键看1.3700一线能否守住。MACD指标在底部形成金叉,有利于欧元反弹。因此建议逢低做多欧元为主,上档阻力位先看隔夜高点1.3833,若突破则有望挑战1.40整数关,阻力极大,该位置同时也是8月29日至10月3日一轮跌势的61.8%斐波那契回撤位。