央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国副总统拜登称将再成奥巴马竞选搭档

发布时间:2011年10月14日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 美国副总统约瑟夫·拜登12日断言,他将成为总统贝拉克·奥巴马2012年竞选总统的副手。

  拜登在美国全国广播公司“今日秀”节目中被问及,他是否将再次成为奥巴马的竞选搭档。他给出肯定答案,没留余地。

  “绝对、肯定,这个从来没有受到质疑,”拜登说,“总统先生态度明确,几乎没人再提起过。”

  最近,一些传言称,奥巴马可能放弃拜登作搭档,改为邀请国务卿希拉里·克林顿或纽约州州长安德鲁·科莫。不过,希拉里否认将竞选总统或副总统,科莫尚未公布参选意图。

  拜登现年68岁,他曾与奥巴马竞争2008年总统选举民主党候选人提名,但中途退出竞争。奥巴马赢得候选人提名后,挑选政坛老将拜登作为竞选搭档,最终两人赢得选举,分别出任总统和副总统。