央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长春市新农合明年将实行“一卡通”

发布时间:2011年10月14日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网长春10月14日消息(记者晁向荣)记者昨天(13日)从长春市获悉,长春从明年开始将实行参合农民信息一卡通制度,也就是农民持就诊卡,到医院就诊之后持卡报销,与现在相比将会更为方便。

  据了解,从今年年初,长春市新农合乡镇版的药品目录和基本药品目录全部实行了零差率。诊疗目录、诊疗项目目录,正在开展临床路径管理,什么样的病应该用什么样的检查,什么样的检查支撑这个疾病的诊断,管理得越来越细化,严格控制了个别医院给农民看病多赚钱的想法。今年下半年城镇医疗保险和新农合不能重复报销,有利于患者根据病情和医院级别选择一家高比例的补偿制度来报销。

  据悉,明年长春新农合筹资标准还将提高,个人的缴费标准由今年的30元提高到50元,国家筹资标准从今年的200元提高到240元,平均报销比率将提高10%,封顶线将再增加3万到4万元。