央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法司法部门不审理女作家控IMF前总裁强奸未遂案

发布时间:2011年10月14日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴黎10月13日电(记者彭梦瑶)法国司法部门13日宣布,不予审理法国女作家特里斯塔娜 巴农控告国际货币基金组织前总裁多米尼克 斯特劳斯-卡恩对其强奸未遂一案,但认定斯特劳斯-卡恩对巴农确有性侵犯举动。

  司法部门当天发布公报说,调查所搜集的证据无法证明斯特劳斯-卡恩对巴农强奸未遂,但可证实他对巴农有性侵犯行为。法国法律规定,性侵犯行为的诉讼时限是3年,而巴农所控事件发生在2003年,司法部门因此决定不予审理此案。

  巴农此前表示,若此案不能得到审理,可能对斯特劳斯-卡恩提出民事诉讼。

  现年32岁的女作家、记者巴农今年7月初对斯特劳斯-卡恩提起诉讼。按她的说法,斯特劳斯-卡恩2003年2月在巴黎一间公寓接受采访时企图强奸她。斯特劳斯-卡恩随后反诉巴农诽谤,称他的企图强奸是巴农“臆想的情景”。

  这是62岁的斯特劳斯-卡恩今年第二次应诉性侵犯指控。今年5月14日,斯特劳斯-卡恩被指控在纽约一饭店内性侵犯一名女服务员。他随后辞去国际货币基金组织总裁职务并接受调查审讯。由于控方的可信度遭质疑,8月23日美国纽约州最高法院宣布撤销对斯特劳斯-卡恩性侵案的全部刑事指控。

  斯特劳斯-卡恩是法国左翼社会党的重要成员,曾任法国工业部长和经济部长,2007年11月出任国际货币基金组织总裁。