央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云海金属:熊市牛股 牛市更牛

发布时间:2011年10月14日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  A股市场终于摆脱了“一阳指”的魔咒。昨天尾盘,上证综指放量上攻,终以红盘报收,为反弹的延续造足了声势。不过,银行、煤炭、机械等权重板块昨天却呈现大量资金净流出的态势,显现出20日均线处的压力不容小觑。金属非金属及有色金属采矿业昨天分别排名资金流入的第一名和第四名,其中,带有“新材料”属性的有色金属股云海金属(002182)出现7197万元的资金净流入,排名两市第五名,并放出该股的历史天量,股价上涨4.08%。受到资金反复炒作的影响,今年8月以来,该股已经有5次荣登深交所的交易龙虎榜,近两天更是连续上榜。

  云海金属是南京的一家上市公司,主营镁合金、铝合金、中间合金和金属锶,是国内镁合金行业的龙头企业,产业链完整,镁合金产量居全球第一。在经过几年的快速扩张后,公司的镁合金和铝合金业务已基本完成布局,随着产能的持续释放,公司业绩将大幅增长。与其他合金材料相比,镁合金是最轻的、可用于结构材料的实用金属,具备良好的减振性能、导热性能、机械性能、加工性能、再生性能及良好的电磁波屏蔽性能,将广泛应用于3C、新能源汽车、电动自行车等产业。产业“轻量化”的趋势,正在使镁合金行业迎来黄金成长期。宏源证券预计,云海金属在2011年-2013年可分别实现每股收益0.12元、0.22元和0.40元,对应的动态市盈率分别为106倍、54倍和31倍。

  场内资金显然早已瞄上了这只股票。今年8月以来,就在大盘跌跌不休之时,云海金属就已在底部放量走出一波逐级向上的行情。从8月25日至今,由于该股屡屡涨幅偏离值达标或震幅巨大,从而五登交易龙虎榜。在8月25日的买一价位,山西证券太原府西街营业部净买入资金达1715.32万元;而卖一价位的东吴证券苏州狮山路营业部仅净卖出453.93万元。不过,10月11日的情况出现些许变化,出现533.45万元的净卖出;10月12日,卖一的金额更是超过买一的金额;但该股的股价却在顽强的上涨,或许该股的走强恰恰和股东的减持有关。“股东减持”居然也可以被当成“题材”来炒作,这听起来可能有些变态,但事实就是如此。9月份,多伦股份曾遭遇5次股东减持,减持市值约3.7亿元,但该股股价却一直猛涨。云海金属同期也遭遇14次减持,也是在弱市中逆势逞强。伴随股东的减持,云海金属也频频登上大宗交易排行榜。昨天该股换手率高达23.72%,并放出成交天量,不排除又有股东减持的动作。

  从云海金属的走势来看,有股东及高管减持对股价并不见得一定是坏事,只要有机构接盘,股价就会有好的表现。但在操作上,投资者还需见好就收,落袋为安才是真正的收益。

  记者 刘畅