央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“禁毒电影校园行”活动启动

发布时间:2011年10月14日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口10月13日讯(记者黄晓华 通讯员陈炜森)昨晚,全省18个市县和洋浦经济开发区同时举行“海航集团禁毒电影校园行”启动仪式暨电影《明天》首映式。该项活动将以全省大中小学校为基本放映单位,巡回放映禁毒电影2000场。

  记者从省禁毒办了解到,在我国被毒品危害的人群中,35岁以下的青少年占了70%以上。昨晚全省各地统一播放的禁毒教育专题电影《明天》,通过年轻人的视角、年轻人的故事,深刻地展示了毒品对青少年的危害,其生动的画面、真实的事例,能让青少年在观看中深受震撼,从而加深对毒品危害的认识和理解。

  “海航集团禁毒电影校园行”是2011年我省禁毒宣传“五大行动”―――“禁毒教育校园行”的重要内容之一。由省委宣传部、省文明办、省委教育工委、省教育厅、团省委、省禁毒办联合主办,由省电影公司、省校园院线承办。海航集团独家捐资80万元支持持续两个多月的电影放映活动,将使全省100多万广大师生接受禁毒宣传教育。

  去年,由海航集团捐资80万元实施的“海航集团禁毒电影乡村行”活动,全省有超过百万农民兄弟从中受到禁毒教育。