央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华安科技动力基金获批投资迎来“底部区域”机会

发布时间:2011年10月14日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者了解到,华安科技动力股票基金于日前获证监会批准发行。基金研究人士指出,投资信心冰点往往是新基金运作的好时机,华安科技动力瞄准以科技为动力的优势企业,兼具成长性投资,值得投资者关注。

  据介绍,华安科技动力基金是国内鲜有的科技主题概念基金,该基金重点投资于以科学技术为动力在产业价值链中占据优势地位的行业或企业,关注其科技创新或技术突破后产生的增长动能。

  记者了解到,华安科技动力基金股票投资仓位为60%~95%,其中投资于以科学技术为动力在产业价值链中占据优势地位的行业或企业的比例不低于股票投资的80%。

  华安基金表示,在中国经济持续增长和经济转型的大背景下,科学技术转化为生产力的效率将进一步提高,科学技术驱动的创新成果以及由此衍生出的新技术、新产品将成为经济转型时代最具活力的经济增长点,投资科学技术就是投资未来中国经济增长。