央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川巴中光雾山红叶节将于10月18日开幕

发布时间:2011年10月14日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网成都10月13日消息(记者刘涛 巴中台记者施政)记者从四川巴中市旅游局获悉:第九届中国?四川光雾山红叶节,将于10月18日开幕。日前,红叶节筹备工作已经准备就绪。

  今年的光雾山红叶节,光雾山景区内将举办多场别具特色的活动:数十对新人举行集体婚礼,数百辆自驾车集体进山,公开选拔“红叶仙子”,数十种特色小吃山间助兴,还有演艺界名人参与的数场精彩纷呈的文娱活动。

  主办方将在成都、重庆、西安招募自驾游爱好者,组织三支30辆以上的自驾车队。10月24日上午,三支车队同一时间发车,力争同时到达景区。当天,所有自驾车车身两侧都会统一张贴本届红叶节主题标志及主题口号。主办方将在停车场设置南江黄羊美食展区。游客可以品全羊汤、吃羊肉串、喝热煮啤酒,尝遍各种特色小吃。同时,在景区滑雪场设置了99顶红叶帐篷,供游客租用,游客可以在娱乐之后,回到帐篷内享受天然野趣。

  红叶节期间,景区将举办数场“红叶仙子”选拔赛,最终选拔出的“红叶仙子”将成为光雾山旅游形象推广使者。

  除了购物及美食,主办方还将组织系列文娱活动。光雾山歌舞团、南江老年歌舞队、女子舞狮队、巴山唢呐队、光雾山山歌队等群众文艺团体,将分别在南江县城和各景区开展山歌演唱、民俗表演。

  光雾山红叶,五大特点:一是面积大,气势壮观。景区有820平方公里的面积,其中就有580平方公里的红叶景观;二是色彩丰,五彩斑斓。一般红叶以红色为主,而光雾山的红叶颜色呈梯次变化,以蓝、绿、黄、橙红为主,这是其他红叶观赏区无法相比的;三是周期长,景色分明。观赏红叶时间长达一个月之久,第一个阶段看红叶五彩斑斓,第二个阶段看红叶层林尽梁,第三个阶段看红叶万叶飘丹;四是种类多,内容丰富。光雾山红叶有水青冈、枫树、椴树、蔷薇科等40多个品种,有手掌状、羽毛状、船形状、豆瓣状、针形状等20多种形状,有火红、品红、酒红、褚红、玫瑰红、紫红、金红等10多种颜色;五是品位高,出身名门。先后曾有英国、德国、法国、加拿大和美国的植物专家考察后,把光雾山景区称为“金区”,把光雾山红叶称为“金叶”。