央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利比亚“过渡委”高官证实卡扎菲第五子未被捕

发布时间:2011年10月14日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:穆塔西姆-卡扎菲

10月12日,的黎波里民众走上街头庆祝卡扎菲之子穆塔西姆被捕。

  新华社电利比亚“全国过渡委员会”一名前线高级军官13日说,穆阿迈尔卡扎菲的第五个儿子穆塔西姆卡扎菲没有落网,仍然在逃。“过渡委”在卡扎菲老家苏尔特的主力部队高级军官维萨姆本哈米德告诉法新社记者:“穆塔西姆遭捕一事不属实。”

  “过渡委”高级顾问阿卜杜勒-卡里姆比扎马12日晚间在首都的黎波里称,穆塔西姆在苏尔特落网,被押送至利比亚第二大城市班加西,遭监禁。比扎马说:“没有早些公布消息是因为担心(穆塔西姆的家人或同党)试图营救他。”

  “过渡委”部队如今正在苏尔特与支持卡扎菲的武装激烈交火。“苏尔特东部战事全部结束,”本哈米德说,“我们抓获的一些俘虏称,卡扎菲本人在苏尔特。”

  过渡委主席穆斯塔法阿卜杜勒―贾利勒12日说,可望一周内宣布“完全胜利”,可望为建立过渡政府铺平道路。

  阿卜杜勒―贾利勒在班加西与突尼斯过渡政府总理贝吉卡伊德埃塞卜西一同举行记者会。他说:“苏尔特解放后,我希望在不到一周时间内宣布(利比亚)解放。在不到一个月时间内,我们将组建过渡政府,青年和妇女将(在政府中)发挥作用。”

  (来源:新华社)