央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西来宾一砖厂突发大火 过火面积超1000平米

发布时间:2011年10月14日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网南宁10月14日消息(记者李楠 张垒 通讯员王智辉)10月13日19时许,广西来宾市郊区一砖厂突发大火,过火面积超过1000平方米。火势顺着风向不断蔓延,所幸起火点距离厂区生活点较远,并未造成人员被困和伤亡。

  来宾市消防支队接警后,先后调集4辆水罐车和1辆高喷车,出动30余名官兵赶赴现场。经过全体消防官兵的共同努力,大火最终被成功扑灭。

  据砖厂负责人称,由于大风将砖窑上空的牛毡棚(材料为毛竹)吹倒,并压至烧砖的砖窑上,经高温烘烤引起了大火。刚起火时,砖厂的30余名工人自行进行扑救,并及时转移了临近砖窑旁的十几辆农用拉砖车。但由于风大,火势顺着风向将1000多平米的砖窑整个燃起,砖厂工人在无能为力的情况下报警。

  所幸事故现场距离来宾市区较远,人员稀少,大火并未造成伤亡。