央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京:金融街控股“押宝”石景山商业发展

发布时间:2011年10月14日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伴随CRD建设的推进,北京石景山商业发展前景颇受瞩目,众多品牌商业地产纷纷加快进驻步伐,金融街控股更是联合石开地产在区域内首次推出高端商业综合体,日前,这一扼守西南进京咽喉要地的项目正式亮相,引发了市场的广泛关注。

  “融景广场作为一个产品线十分丰富的高端商务综合体,在业态上分为高品质写字楼和复合型商业体。其中,商业部分主体为4栋低密独栋商业,总体量为5600平方米左右,设计上考虑周全,既独立又可以联合使用,同时,由于业态不受限制,可做餐饮、购物等多种选择。”据开发方相关人士介绍,写字楼部分约2.3万平方米的20层现代化5A级写字楼,紧邻五环、京原路等多条城市主干道,写字楼空间可灵活分割,能满足各类企业的不同需求。据开发方透露,项目写字楼或将被打造成区域的地标建筑,而商铺部分也将形成一条独具特色的商业大街。

  “从该项目所处区域商业环境看,三公里范围内已有石景山万达广场、华联商厦、沃尔玛山姆会员店等大型商业项目分布,目前尚属‘次成熟’区域。”专业人士判断,但由于该地段是未来CRD核心所在,同时又拥有融景城50万平方米的区域首席大盘社区作依托,充分的人流保障,使得其商业市场前景应该比较乐观。

  据了解,自CRD规划以来,石景山的商业规模和含金量在持续上升,尤其是2008年之后,CRD规划相继落地,区域商业面临改头换面发展潜力巨大。

  根据“十二五”规划,石景山在加速CRD建设的同时,将积极引进新兴高端商业业态,丰富购物、餐饮、休闲娱乐等功能,培育消费热点,扩大消费规模,努力推进商业与旅游、会展等行业的融合发展。据了解,目前石景山CRD的六大重点功能区雏形已现,银河商务区等现代服务业综合体建设进展顺利,京西会展中心、世贸中心等规划方案正在制定中,区域商业环境日趋成熟,市场吸引力也逐渐体现。

  “相对于其他城区,石景山商业基本属于空白,商业品牌抢先占位布局,不仅是出于对区域商业市场增值空间看好,更希望凭借先发优势在区域未来激烈的商业竞争中占据有利位置。”业内人士认为,从投资角度看,目前石景山商业与CBD、金融街等相比,区域商务市场的起点确实处于较低水平。数据显示,与北京东、北部四至五环区域相比,无论是商铺或写字楼价格,目前石景山与其均有1万-2万元左右的差距。(记者 夏凌)