央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

平板电脑 除了iPad还有这些

发布时间:2011年10月14日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  提及平板电脑,大家都会想到iPad。但随着平板电脑爆炸式增长,消费者有了更大的选择余地。本期记者特意搜寻中山各大电脑卖场,为您推荐除了iPad以外的其它平板电脑品种。

  推荐一:联想乐Pad A1

  联想乐Pad A1平板有珍珠白、玛瑙粉、珊瑚蓝、曜石黑等四种颜色可选,机身内部采用坚固耐用的镁制防滚架;采用7英寸电容式多点触控屏幕,屏幕前置一枚30万像素摄像头,后置一枚300万像素摄像头,机身长195毫米、宽125毫米、厚度仅为11.95毫米,整机重量仅为400克,便于随身携带。

  【记者点评】

  联想乐Pad A1平板机身小巧,适合随身携带;内置GPS功能可以直接拿来当车载GPS使用;而在视频播放、软件方面,这款平板也适合消费者使用:拥有正版办公软件、更加完整的网页、微博、社交网络以及快捷的网购体验。

  推荐二:戴尔Streak 10 Pro

  戴尔Streak 10 Pro用了10.1英寸屏幕。整体机身厚13毫米,配备了NVIDIA Tegra2双核处理器。内置16GB存储空间,拥有丰富的扩展插槽,续航时间最高可达12小时,配备前后两个摄像头。Streak 10 Pro平板电脑采用10.1英寸电容式触摸屏,屏幕亮度、色彩饱和度可晋身一线水准。机身背部采用了坚实度更好的铝合金材质,表面赋予了拉丝工艺,单机重量为0.727kg,旅行重量为0.979kg。

  【记者点评】

  戴尔Streak 10 Pro是一款性能强大、配置主流的平板电脑,据了解这款机型上市的售价仅为2999元,如日中天的ipad2会否感到压迫感?

  推荐三:华硕EeePad TF101

  华硕EeePad TF101最吸引人的就是拥有一个可分离的键盘底座,组合之后就变身成一台有完整QWERTY键盘、触控板的小型笔记本电脑。游走于平板与笔记本之间,兼具两者的优势,可随使用需求自由自在切换形态。此外,EeePad TF101具有光线感应功能,能根据光线强度调整屏幕亮度,且底座可以增加续航8小时,使其在正常工作状态下拥有长达16小时的超长待机时间。

  【记者点评】

  作为上网本领域的领军人物,华硕在整个上网本领域可谓风光无限,不过随着平板电脑的推出,上网本产业风光不再,而作为华硕来说也自然会思考着转型,因此推出了EeePad TF101这款平板产品。

  推荐四:宏碁A100

  宏碁Iconia Tab A100的机身正面两侧边框及背板为轻质涂层塑料材质。正面屏幕和面板采用一体化设计,使得我们在屏幕边缘操作的时候可以保持顺畅。配置上,宏碁Iconia Tab A100平板的重量为410克,提供200万和500万像素前后置摄像头。7英寸屏幕分辨率为1024×600。搭载1GB内存和16GB存储空间,通过Micro—SD卡槽可进行额外扩充。预装Android 3.2操作系统。

  【记者点评】

  客观来说,在黑莓Playbook作古的情况下,宏碁这款7英寸平板电脑可以说是当前最具性价比的口袋平板之一,安卓3.2系统、双核外加丰富的接口,在操作体验上无可挑剔。

  崔汝枝