央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

建设银行在京上调首套房贷利率 其他银行或跟进

发布时间:2011年10月14日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:西部网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,记者从北京建设银行个贷中心了解到,建行已将首套房贷最低利率由原来的基准利率上浮到基准利率的1.05倍。记者就此向建行北京分行证实,得到的答复是,该行根据各贷款客户的不同情况,实施差别化贷款利率政策。此前北京其他各商业银行对首套房贷的利率均执行基准利率。至此,北京地区出现了第一家上浮首套房贷利率的银行。

  记者以客户身份咨询了建行多个网点,个贷经理均告诉记者,首套房贷利率最低上浮至基准利率的1.05倍。申请贷款者如果希望尽快放款,则需要主动上浮利率至基准利率的1.1倍。

  银行

  抱怨房贷额度小需求大

  除了利率的上调外,当前银行在房贷的发放上依然较为迟缓,一般来讲,排队的客户需要等待一个月以上,而审批特别慢的还需更长时间。一位国有银行个贷部的工作人员向记者抱怨道:“这真不是我们不想放款,每个月就那么点额度,贷款的人又那么多,实在没办法保证放款时间啊。”同时,该工作人员还建议记者去小点的股份制银行咨询:“我们的网点多,好多人的工资卡就是我们行的,所以来我们这办贷款还款方便一些,申请贷款的人数多。我建议你去问问那些网点相对较少的股份制银行,他们申请贷款的人数比较少,额度也应该不会像我们这么紧。”