央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马英九密召蓝营县市长闭门会议 辅选全面启动

发布时间:2011年10月14日 09:33 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 据中评社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

马英九密召国民党所有执政县市长进行圆桌会议,讨论选战策略。

  人民网10月13日电 据中评社报道,2012选举进入倒数百日,马英九13日晚间密召所有“执政”县市长,在台北三军军官俱乐部进行圆桌选战会议。马竞选办公室执行长金溥聪也与会,党政重要幕僚全部到齐,2012辅选计划全面启动。

  马办发言人殷玮表示,马英九13日晚间举办“执政”县市首长餐叙属闭门会议,除马吴外,15位“执政”县市长有12位出席。马办及党政方面的重要幕僚,包括金溥聪、国民党副主席詹春柏、党秘书长廖了以、组发会主委黄昭元、“行政院”秘书长林中森等人都到齐。

  12位出席县市长为台北市长郝龙斌、新北市长朱立伦、台中市长胡志强、桃园县长吴志扬、嘉义县长黄敏惠、彰化县长卓伯源、基隆市长张通荣、新竹市长许明财、南投县长李朝卿、台东县长黄健庭、澎湖县长王乾发、金门县长李沃士等。

  未到的3位县长之中,苗栗县长刘政鸿、新竹县长邱镜淳早已排定出访行程,因此由竹县副县长章仁香、苗县副县长林久翔代理;连江县长杨绥生则是天候不佳飞机无法起飞,临时无法出席。

  马英九为力求节约,这场餐叙花费每人约400元,重点在于会议里详细分析、交换各“执政”县市民意风向与选务情报,谋定选战最后3个月继续冲刺的选战策略。

  对于宜兰、云林、嘉义、屏东4县及高雄、台南两“直辖市”等共6个非“执政”县市,马英九也暂拟15日召集重要辅选要角北上餐叙,讨论未来选战规划、如何缩小蓝绿差距,进而反败为胜之道。