央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

力帆二期工程年底投产

发布时间:2011年10月14日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,力帆对外公布,力帆汽车工厂二期工程将于今年年底正式投产。二期工程投产之后,加上一批募投项目的完工,集团在乘用车方面将具备25万台整车和汽车发动机的生产能力。

  根据力帆股份此前披露的2011年半年报显示,上半年公司实现营业总收入41.36亿元,同比增长25.11%;出口实现销售收入20.2亿,同比增幅达48.95%,其中,乘用车业务实现销售收入21.88亿,比去年同期增长76.28%。这其中,力帆品牌知名度的提升,经销商渠道的不断发展以及市场刚性需求的增加,都成为销售数据高涨的强大推动力,这些对力帆汽车的产能提出了更高的要求。

  力帆汽车销售公司总经理廖雄辉表示,“我们上半年一直处于供不应求的状态,很多订单经销商钱打过来以后,需要等一到两个月才能等到货,有些车可能需要更长的时间(等待)。产能的提升将会扫除我们销售增长的障碍,为力帆汽车的进一步发展提供便利。”

  在刚刚过去的上半年,力帆汽车推改款、推新车,今后还将推出320CVT和新款SUV力帆X60。除此之外,力帆720在今年的上海车展也已经有过45 亮相,820正在酝酿推出。力帆汽车表示,该公司将走入自主品牌新的发展期,进一步扩大市场销量,公司整体业绩将进一步提升企业的发展前景,力帆的产能扩大,会为企业有更大的发展打下坚实的基础。乐国星

  斯柯达Rapid车型

  在印度浦那投产

  近日,斯柯达汽车宣布,将开始在印度浦那工厂投产一款名为Rapid的全新紧凑型轿车。该轿车将于今年年底在印度次大陆(印度以及其他周边国家)首次亮相。

  据了解,印度浦那工厂生产的斯柯达Rapid是为印度市场量身打造的一款车型,车身长4.39米,宽1.70米,高1.47米,其市场定位介于Fabia晶锐与Octavia明锐(或Laura车型)之间。它拥有宽敞内部空间,5个全调节式驾驶员和乘客座椅以及近500升的行李箱容积,是一款以服务整个家庭和实现多用途为旨的汽车。

  “印度是我们第一个推出全新Rapid车型的市场,这凸显了印度市场对我们的重要性。”斯柯达汽车董事会主席范安德表示。据悉,位于浦那的大众汽车集团工厂于2009年开始投入使用。继Fabia晶锐车型之后,全新紧凑型轿车Rapid是该厂生产的第二款斯柯达车型。郭小戈 郭晓桐