央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华尔街裁员潮仍将继续

发布时间:2011年10月14日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在即将到来的最新财报季中,美国各大金融机构的业绩将会比较“难看”,华尔街或将再度上演裁员潮。

  将于10月18日公布第三季度财务数据的高盛被指将出现亏损。报道称,由于近期投资银行业疲软,证券市场下跌以及信贷息差加大,分析师预测高盛第三季度将出现亏损,并且这将是这个华尔街金融巨头史上第二大的季度亏损,仅次于2008年金融危机。

  不仅是高盛,机构对华尔街其他金融机构前景也不看好,调降股票目标价和业绩预期成为共识。摩根大通投资银行业务主管斯塔利日前表示,预计第三季度该行交易收入将环比下降30%,私募股权部门会出现“温和的”损失。

  花旗集团最近发布报告,称全球股市动荡加上信贷市场的持续波动,将导致银行业交易和投资业务的利润出现下降,报告将美国银行业今年第三季度盈利预期平均调降了45%。

  业绩惨淡导致的直接后果就是大幅裁员。纽约州审计长托马斯·迪纳波利12日在接受当地电视台采访时说,受欧洲债务危机、美国经济复苏放缓、监管规则改变以及金融市场动荡等因素影响,华尔街的裁员潮在今后一年中仍将继续。

  根据纽约州审计署发布的最新报告,在今年4月到8月间,纽约市证券行业已经裁减了4100个工作岗位,而预计在2012年年底前还将继续裁员近万人,从而令证券行业自2008年1月起累计裁员人数增加到3.2万。

  (来源:钱江晚报)