央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

在家畅享美的专业足浴

发布时间:2011年10月14日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着近年来人们健康意识的提高,“足浴”渐渐成为人们休闲生活中的常见内容,坚持每天泡脚,可达到保健强身的效果,在秋天这个尤其适合。

  现在人们的居住条件改善了,很多人家里都有淋浴设施,因此很多人不禁要问,家里可以随时洗澡,也就把脚一起洗了,为什么要强调泡脚?其实有这样疑问的朋友明显混淆了“洗脚”和足浴“泡脚”的概念。从养生理论看,脚离人体的心脏最远,而负担最重,因此,这个地方最容易导致血液循环不好。而从经络学的观点看,人的五脏六腑的功能在脚上都有相应的穴位。双脚仅足踝以下就各有33个穴位,占全身穴位的1/10。经常进行足浴,使足部诸多穴位受到热力刺激,就会促进人体血脉流通,调理脏腑,平衡阴阳,以此达到舒通经脉的作用,对那些经常感觉手脚冰凉的人,泡脚是一个极好的调节方法。

  而且,如今市场上有许多不同类型的足浴盆,让消费者在家里就可以方便享受恒温的中药足浴。通常来说,恒温状态下双足对药物的吸收和对血液循环的改善最为理想,所以消费者在选择足浴器也要非常注意。以美的足浴器MZY-05D16A为例,这款智能型足浴器在设计中就充分考虑了中医的养生理论,以美的专利的加热技术实现了对温度的控制精确到1度以内,并且有37℃-47℃十几档的温度可调节,能够满足不同人的不同温度的需要。且可实现按摩脚背,脚踝,小腿等部位的重要穴位,更能起到促进血液循环和新陈代谢,缓解疲劳,改善睡眠的作用。此外,在家里泡脚的时候,除了保持水温的恒定舒适,配合适当的足浴用品和按摩手法能让足浴的效果更优异,泡脚之后用手搓揉足背、足心、足趾等位置的穴位可进一步起到缓解疲劳等作用。

  过去人们常说一句话:富人吃补药,穷人泡泡脚。可见泡脚的作用之大。尤其是如今空调的大量使用,再加上人们爱吃凉的食物,所以体内多寒湿,泡脚可以加速排寒。总之,泡脚对健康有众多的好处,热衷养生可趁着秋季这个养生的黄金季节去选购一台高品质足浴产品,体验一下传统养生理疗带来的现代享受。