央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联邦调停机构介入劳资谈判

发布时间:2011年10月14日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

NBA停摆或迎转机 调解局主管曾解决棒球罢工

  本报讯 北京时间10月13日,NBA球员工会主席比利 亨特在纽约接受了一次网络采访,其间透露了劳资谈判的下一步计划――劳方和资方将在当地时间下周二邀请美国联邦调停机构再进行一次三方会谈,值得一提的是美国橄榄球联盟(NFL)就是靠这个机构的调停迎来谈判转机的。

  NBA球员工会主席比利 亨特当地时间周三在纽约接受了一次网络采访时透露:“我们已同意在有调解机构参与的情况下继续谈判。”

  来自联邦仲裁与调解局的主管乔治 科恩(上图)亲口证实,他将在下周二开始,监督劳资双方的下一步会谈。

  而根据《今日美国》的报道,联盟方面的说法也与此暗合,NBA发言人蒂姆 弗兰克曾通过短信表示:“我们争取下周早些时候再安排一次会谈。”

  根据此前的报道,有内部人士告知ESPN杂志的克里斯 布鲁萨德,亨特计划在当地时间本周五于洛杉矶召开一次球员会议。

  亨特原本计划周一进行球员会议,但因为斯特恩的劳资谈判安排而被推迟。可是这并没有换来好的结果,常规赛前两周的赛事还是被迫取消。在此之前NBA已经取消了训练营和整个季前赛。

  科恩此前曾参与过NFL(美国橄榄球联盟)的劳资纠纷调解工作,不过在16天的努力之后,调解宣告失败。之后劳方解散球员工会,然后依靠反垄断法将联盟告上联邦法院,资方才被迫妥协。

  联邦仲裁与调解局是2009年由巴拉克 奥巴马建立的一家独立政府机构,在该机构任主管的科恩去年曾经成功帮助美国足球职业大联盟解决了一些劳资纠纷。作为劳动法方面的专家,科恩有着丰富的职业体育联盟劳资纠纷调解经验,发生在上世纪90年代的棒球大联盟罢工事件,也是在他的帮助下最终成功解决的。