央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

9月北京新车销量再破4万 预计10月销量低于上月

发布时间:2011年10月14日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,北京北辰亚运村汽车交易市场副总经理颜景辉宣布,北京9月份新车销售达到40200辆,这是今年北京车市单月销量第二次突破4万辆。颜景辉表示,9月份北京汽车销量与8月份基本持平,预计10月份销量会低于9月。

  统计数据显示,9月份北京共卖出新车40200辆,这个销量虽然与8月份持平,却比去年同期减少了44.6%。1-9月份,京城累计销售新车27.1万辆,与去年同期的58.49万辆相比,降幅高达53.7%。一边是新车销量同比下滑,另一边是二手车成交量同比增长,今年9月北京二手车交易量达到45700辆,同比增长11.79%,去年9月北京二手车交易量为40881辆。

  9月份车市受政策影响较大,其一是节能惠民补贴政策出现变化,很多小排量车从10月份起不再享受补贴;其二是老旧机动车淘汰更新政策鼓励消费者换购新车,北京9月份淘汰报废车辆较8月份增长了17.7%。颜景辉认为,上述两个政策的共同作用,拉动了汽车销量的增长。在北京限购的大环境下,温热平稳将是今后车市的主要特征,预计10月份销量会低于9月,“银十”难现。(记者王亚菲)