央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海关总署:已有31名潜逃境外的远华案嫌犯归案

发布时间:2011年10月14日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,国新办就海关优化监管与服务和对外贸易增长情况举行新闻发布会。海关总署副署长鲁培军在回答记者提问时表示,赖昌星归案后,海关缉私部门对其涉嫌走私犯罪事实开展了全面的查证工作,目前侦查工作进展顺利。

海关总署称赖昌星案正被海关全面取证

  今年7月23日,逃亡加拿大12年之久的赖昌星在加拿大警察的押送下搭乘民航班机回国,中加双方在北京首都国际机场办理了有关交接手续。随后,我公安机关依法向赖昌星宣布了逮捕令,并向其交代了包括聘请律师为自己辩护在内的法定权利。

  厦门海关缉私局以涉嫌走私普通货物罪依法对赖昌星执行逮捕。鲁培军昨天表示,赖昌星归案后,海关缉私部门对其涉嫌走私犯罪事实开展了全面的查证工作,目前侦查工作进展顺利。案件经海关缉私部门依法侦查终结后,将移送检察机关审查起诉。

  据海关总署有关部门负责人此前介绍,自2001年4月专案组撤离厦门以来,共有31名潜逃境外的厦门特大走私案犯罪嫌疑人归案。

  在回答记者有关奢侈品降税提问时,鲁培军表示,应科学确定某一个时期奢侈品概念和范围,再根据实际情况决定采取哪种税收政策。他称,对奢侈品实行高关税是国际通行做法。但哪些商品属于奢侈品,是随经济发展而不断变化的。鲁培军表示应该首先科学确定某一个时期奢侈品概念和范围,再根据实际情况决定采取哪种税收政策。