央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

弘扬传统文化的新平台

发布时间:2011年10月14日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近年来,全国掀起阵阵盛世收藏的热潮。铜镜收藏市场也风生水起。在这样的文化大背景下,中国铜镜研究会近日在北京揭牌,我省著名收藏家狄秀斌和孙海芳分别担任该会会长和顾问,这标志着我省在铜镜收藏领域已跻身全国领先地位。

  据了解,该研究会是经中华全国工商联古玩业商会批准且正式注册的非营利性学术组织,旨在服务于铜镜收藏群体,服务于铜镜投资市场。

  目前国内铜镜收藏者多,但理论明显缺乏,该研究会作为,紧密联系着一大批专家学者和收藏爱好者,必将形成铜镜收藏理论与实践相结合的良好局面。研究会成立大会上,通过了《中国铜镜研究会章程》,并发表了《铜镜收藏北京宣言》,倡议提升社会对铜镜收藏的认识,强化市场对铜镜投资价值的评估,通过广泛的交流互动,推动铜镜收藏走向全面繁荣。