央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京国际设计周年度设计奖颁奖典礼举行

发布时间:2011年10月14日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,在2011北京国际设计周年度设计奖颁奖现场,演员们正在表演本届设计周的主题曲《可能的世界》。本报记者 方非摄

  本报讯(记者 徐飞鹏)昨晚,2011北京国际设计周暨首届北京国际设计三年展年度设计奖颁奖典礼在北京电视台BTV大剧院举行。文化部部长蔡武,北京市委副书记、市长郭金龙出席典礼,并为设计北京大奖――经典设计奖获得者颁奖。

  年度设计奖是北京国际设计周的独创性板块,共设四大类奖项:设计教育奖、设计传播奖、设计促进奖以及设计北京大奖。设计教育奖旨在表彰在高素质、国际化设计人才培养与设计教育普及方面,做出突出贡献的设计教育机构或个人;设计传播奖旨在表彰在传播先进设计理念、关爱民生的设计文化、推广普及设计知识、倡导原创的设计精神等方面,做出杰出贡献的媒体或个人;设计促进奖旨在表彰致力于推动设计文化进步、促进设计产业发展并取得突出成就的企业、机构或个人;设计北京大奖属于作品奖,旨在表彰对首都社会进步、文化发展、产业促进和城市建设产生了积极影响、已投入使用的设计作品。

  在颁奖典礼上,蔡武、郭金龙共同为设计北京大奖――经典设计奖获得者张开济颁奖。这位已故著名建筑大师因设计天安门观礼台而获此殊荣。(下转第二版)