央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国总统称要对伊朗实施“最严厉制裁”

发布时间:2011年10月14日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10月13日,在美国华盛顿的白宫外,美国总统奥巴马(左二)在欢迎仪式上致辞。新华社发

  新华网华盛顿10月13日电(记者 冉维 易爱军)在近日美国披露伊朗与暗杀沙特阿拉伯驻美大使阴谋有关后,美国总统奥巴马13日表示,他将对伊朗采取最严厉制裁,并动员国际社会进一步孤立伊朗,以让它为其行为付出代价。

  奥巴马当天在同来访的韩国总统李明博举行的联合记者招待会上说,美国有充分证据证明阴谋和伊朗有关联,而这一关联表明伊朗长期游离于国际准则之外。他警告伊朗必须停止其危险的行为,它的所作所为将产生后果。

  奥巴马说,即使伊朗最高层领导人对于阴谋的细节不知情,伊朗政府内部任何参与这一阴谋的个人也应该被追究。

  奥巴马还说,美国在和伊朗打交道时不会排除任何选项。他表示,美国将继续实施能够直接打击伊朗政府的制裁措施,“直到它在和国际社会打交道时能够作出更好选择时为止”。

  美国司法部11日宣布挫败了一起企图暗杀沙特驻美国大使阿德尔·朱拜尔的阴谋,伊朗伊斯兰革命卫队下属的“圣城军”成员吴拉姆·沙库里和同时持有美国及伊朗护照的阿巴布希尔被起诉。美国司法部在一份声明中说,此次暗杀阴谋的幕后指使者与伊朗政府有关。

  伊朗伊斯兰革命卫队副司令侯赛因·萨拉米13日说,美国指控伊朗参与暗杀沙特驻美大使是一场“毫无根据的闹剧”。(完)

  (来源:新华网)