央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

旁观者比当局者还糊涂

发布时间:2011年10月14日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

作者:沈宏非 出版:广西师范大学出版社

  或者是因为所有话都被沈宏非一人讲尽了:常人说话都留三分情面,可老沈不,他铁齿铜牙指点人间痴男怨女,一定要淋漓尽致。结果看完两遍,我依然无话可说。印象最深的,就是老沈每次造型各异的退场方式,他怎么不怕一不小心跟以前重复了?对此有点小好奇。(刘杰华)

  说的无非是当下男女间的恩恩怨怨,可读性不是很强,但作为消遣还是可以的。书中压根没有给出解决办法,只在一味拿这些人的情感问题调侃,然后逗读者开心。其实,情感之事当局者迷,旁观者更糊涂。(方海斌)

  沈爷的话很犀利,甚至有些不留情面,无关者看起来会很过瘾;当事人或有些相同经历的人读来或许也有胸口碎大石之功效。他的回答并非无可挑剔,有时会觉得有些牵强,但你会从沈爷的插科打诨、嬉笑怒骂、旁征博引中得到启发。(洪珊)

  面对各种正常或不正常的情侣们,沈爷像农村的年老妇女,劝慰间语糙理不糙,句句能正中人心怀。絮絮叨叨中,表达世事的真相,带着些主观的讽刺和讪骂。他偶尔引经据典,增添些“威慑力”,同时善于幽默表述,于嬉笑刻薄间点出情人间甚至是诸多社会问题。但是,爱情是个实践性问题,再多的理论解答都不如亲身领悟。沈爷苦口婆心的“一家之言”,只能聊作参考。(宗雪)

  7.4分

  平均分

  读者

  打分