央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南高速将易主

发布时间:2011年10月14日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者王浩娇)昨天,海南高速公告称,第一大股东海南金城国有资产经营管理有限责任公司(以下简称“海南金城”)拟将所持有的20.05%股权无偿划转给海南省交通投资控股有限公司(以下简称“海南交控”),这意味着海南高速将易主。

  公告称,2011年10月10日,海南金城、海南交控就本次股权无偿划转事项签订了协议,海南金城拟将持有的海南高速股份1.98亿股(占总股本20.05%)及相关权益(指93家限售股股东尚未偿还的金城公司代为垫付的股改对价479.36万股)无偿划转给海南交控,划转基准日为2011年8月31日。

  本次股权划转前,海南交控未持有海南高速股份。本次股权无偿划转完成后,海南金城将不再持有海南高速股份,海南交控将成为公司第一大股东,海南省交通运输厅成为海南高速的实际控制人。

  同日,海南高速还发布了2011年第三季度业绩预增公告。其在前三季度预计实现净利润11400万元-12640万元,比上年同期增长360%-410%;基本每股收益0.115元-0.128元。

  公司表示,净利润增长主要是房地产项目销售收入增加所致。