央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

柬埔寨洪灾死亡人数升至247人

发布时间:2011年10月13日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网金边10月13日电(记者雷柏松)柬埔寨政府首相、国家救灾委员会主席洪森13日说,8月以来的洪水已造成全国247人死亡,政府决定取消首都金边下月的赛龙舟活动。

  洪森当天在金边召开的抗洪救灾紧急内阁会议后举行的新闻发布会上说,近两个月来的特大洪水灾害在全国造成的死亡人数已上升至247人。洪水受灾人口约120万,受灾水稻面积达39万多公顷,2000多公里道路不同程度受损。

  洪森同时宣布,政府已决定取消11月9日至11日在金边王宫前洞里萨河上举行的传统赛龙舟活动,因为到目前为止多数河流水位仍然超出警戒线,将对参赛选手和观众的安全构成威胁。取消赛龙舟活动节省下的经费将用于抗洪救灾。

  洪森说,他代表柬埔寨政府感谢一些国家和国际机构及时向柬提供救灾援助。他说,今明两年柬埔寨大约需要投入1亿美元用于灾后重建,主要是修复在洪水中损坏的道路、桥梁等基础设施。