央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“外籍记者河北文化行”活动今日在北京启动

发布时间:2011年10月13日 18:01 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网10月13日北京电(吴丽芳)为迎接党的十七届六中全会胜利召开,扩大河北省“红色太行”、“壮美长城”、“诚义燕赵”、“神韵京畿”、“弄潮渤海”五大文化品牌的影响力,中共河北省委宣传部10月13日至23日举办“外籍记者河北文化行”活动。今天上午,活动启动仪式在北京举行。

  据了解,此次活动共邀请了中国国际广播电台、中国日报、今日中国、北京周报城市漫步等五大对外媒体的英语、法语、日语、韩语等语种的外籍记者十余人参加。活动按五大文化品牌分类,将外籍记者组成五个采访组,分别走进西柏坡、承德避暑山庄、山海关长城、大镜门等地,深入探索河北文化。外籍记者皮特说:“原来对河北文化了解较少,对这次活动非常期待,希望通过此次采访活动能让我亲身走进河北,充分了解和感受河北的文化,并传递给全世界。”

  河北文化遗存众多、文化资源丰富、文化积淀深厚,是名符其实的文化资源大省。中共河北省委宣传部副部长王景武在启动仪式上表示:“组织这次活动,是河北整个文化建设的拓展和延伸。河北的文化是中国的,也是世界的。新闻媒体的外籍友人们将走进河北,了解河北,以独特的视角、专业的笔触,撰写出形式新颖、生动感人的作品,把河北五大文化品牌传向世界,与世界各国人民分享。”