央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网站提供黑客技术和工具被诉

发布时间:2011年10月13日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为吸引会员,提供“黑客”软件下载,北京黑基国际科技有限公司负责人王献冰、讲师周林亮被公诉至海淀法院。两人被指控涉嫌犯提供侵入、控制计算机系统程序、工具罪,该罪是刑法修正案(七)规定的新罪名,为海淀法院受理的首例案件。

  据指控,2008年年底以来,被告人王献冰经营“黑基网”网站,通过提供网络培训及软件下载等收取会员费用。为吸引收费会员,由员工在“黑基网”VIP会员区及相关板块上传大量极具危害性的网络侵入、控制工具和相关技术教程供会员下载。2009年初,被告人周林亮进入“黑基网”担任讲师,并在王献冰授意下,制作上传多款“黑客”教程。

  检察机关认为王献冰、周林亮涉嫌的罪名属于刑法修正案(七)规定的新罪名,该罪行为人是否为营利的目的提供程序、工具并不影响犯罪的成立。 (张媛)