央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迁西共发放城乡低保1689.5万元 减轻农民负担

发布时间:2011年10月13日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网唐山10月13日电(贠开芳 马占永 蒋翔宇 张光明)累计发放城乡低保资金1689.5万元,减轻居民负担72万元……自实施惠民实事工程以来,迁西县把切实解决群众最现实、最关心、最直接的利益问题为抓手,着力办好惠民实事。

  城乡低保标准提高。自2011年1月起,这县将城镇低保由每人每月310元提高到363元,农村低保由每人每年1540元提高到1900元。这是迁西自2002年全面建立低保制度以来第六次低保提标,全县有1.4万名困难群众从这一惠民政策中受益。截止9月底,全县有农村低保户5921户,11500人,城镇低保户1415户,2433人,累计发放城乡低保资金1689.5万元,达到全市规定的标准。

  辖区居民基本殡葬服务费用免除。自2011年1月1日起,这县免除辖区居民基本丧葬服务费,主要包括:遗体接运费、消毒费、纸棺费、火化费、骨灰盒等,共计540元。本县辖区内居民死亡后,死者亲属凭村(居)委会证明或医院死亡通知书,非正常死亡的凭县公安局尸体处理通知书,到县殡管所火化,县殡管所按照规定标准免除基本殡葬服务费用。免除辖区居民基本殡葬服务费用后,县殡葬管理所工作人员工资和日常管理经费由县财政全额负担。截止9月底,累计减轻居民负担72万元,预计全年可以减轻群众负担160万元。