央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上证:大股东持股拟无偿划转海南高速将易主

发布时间:2011年10月13日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者朱方舟

  海南高速第一大股东海南金城拟将所持20.05%公司股权无偿划给海南省交通投资控股有限公司,由此,海南高速将易主。

  海南高速今日公告,10月10日,海南金城与海南交控签订《国有股权无偿转让协议》,海南金城拟将其持有的海南高速1.98亿股国有股及相关权益(93家限售股股东尚未偿还的金城公司代为垫付的股改对价479.36万股)无偿划入海南交控,划转基准日为今年8月31日。本次无偿划转完成后,海南高速的第一大股东变更为海南交控,实际控制人由海南省国资委变更为海南省交通运输厅,股份性质不变,仍为国有股。据悉,此次股权划转事宜已于9月27日获得海南省政府的批复,目前正在等待国务院国资委批准。

  据介绍,海南交控成立于今年8月17日,注册资本20亿元,为国有独资企业。经营范围包括公路、桥梁、隧道等基础设施的投资、建设、养护、管理、技术咨询及配套服务等。在成立的第二天,公司即召开董事会,审议并通过以无偿划转方式取得汉南高速20.05%股权的决议。

  海南高速表示,海南金城将股权无偿划入海南交控,可进一步优化交通资源配置,促进海南省交通基础设施的适度超前发展和国有资产的保值增值,增强海南交通发展的投融资能力。

  海南高速今日披露业绩预告,预计今年1至9月实现净利润为1.14亿元至1.26亿元,比上年同期增长360%至410%。公司表示,净利润增长主要原因是房地产项目销售收入增加所致。

  海南高速养护人员防汛保通 高速公路恢复常态

  海南环岛高速公路交通恢复正常 车辆通行畅通