央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西大学生获“关注贫困”全球摄影大赛金奖(图)

发布时间:2011年10月13日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

黄铃芳同学创作的作品《爸爸妈妈和我在一起……》

  中新网南昌10月13日电 (王剑 盛晓明)中新网记者13日从江西理工大学获悉,该校学子黄铃芳的摄影作品《爸爸妈妈和我在一起……》获得由联合国开发计划署(UNDP)和新华社共同发起主办的“关注贫困”全球摄影大赛创意作品类唯一一项金奖,并获得5000美元奖金。

  据黄铃芳介绍,《爸爸妈妈和我在一起……》素材来源于她暑期参加的江西理工大学举办的关爱留守儿童活动。黄铃芳说:“在活动中看到了许多的留守儿童,他们的贫困不仅仅是经济问题,在心理上也存在一定的缺陷,希望能通过这组图片让社会进一步关注留守儿童这个群体。”

  据了解,这是黄铃芳继第六届“亚洲大学生摄影展”之后又一次在国际性比赛中荣获大奖。

  “关注贫困”全球摄影大赛自今年5月27日启动以来,吸引了来自美国、意大利、澳大利亚、荷兰、西班牙等国家的摄影爱好者的广泛参与。大赛共设有纪实类职业组单幅类、组照类;纪实类非职业组单幅类、组照类;创意作品类等七个类别。每一类别设金奖一名、银奖两名、铜奖三名。10月11日,大赛最终揭晓,来自中国、意大利、荷兰等国的摄影家获得金奖。

  据悉,举办“关注贫困全球摄影大赛”的主要目的,是通过摄影大赛和图片展示的方式聚焦贫困、反映贫困问题,将造成贫困的原因、应对办法和收到的成效通过摄影活动反映出来,唤起世界各国政府和人民对贫困问题的关注,引起全球媒体对关注和消除贫困问题的响应、支持和参与。(完)