央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民族证券:2011 年10 月行业比较报告

发布时间:2011年10月13日 17:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受累于投资需求的下行及出口增速的回落,四季度经济将处于较快的回落期,由此也决定9月后企业利润增长仍处于下滑期,市场也就需要在10月消化上市公司业绩下滑的风险,但考虑到市场主要权重股当前的估值都已基本逼近08年底金融危机时的水平,且市场流动性有逐渐好转的迹象,因此,股市再次单边下跌的可能性较小,市场仍有望出现诸多结构性的板块做多机会。

  下游:农林牧渔

  得益于今年以来较高的行业景气度和中报良好的业绩,农林牧渔板块曾在8月份有较好的表现,9月份受累于大市拖累而有所调整,过高的估值有所修复,在10月份迎来三季报炒作行情之际,该板块中业绩出色的上市公司仍有望取得超额收益。

  金融服务业:银行

  10月低估值的银行股有望在多重刺激因素下走出反弹行情,如三季度较好的业绩增速,汇金增持五大行提振市场对于银行股投资信心,欧洲银行深陷债务危机的系统风险有所降低。

  传媒板块

  作为受经济下滑周期影响较小的板块,三季度业绩依然有望平稳增长,且10月该板块还将迎来最大的政策性利好:十七届六中全会将讨论审议有关深化文化体制改革的文件,因此该板块将会具有明显的交易性机会。

  TMT:看好软件行业

  以物联网“十二五”规划为代表的行业刺激政策以及四季度收入季节性的较快增长有望推动今年以来走势落后的软件行业在三季度末出现较好的投资机会。

  看好的公司:建设银行、华夏银行、雏鹰农牧、电广传媒、达华智能、烽火通信。(民族证券陈伟)