央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辉煌科技重组疑涉内幕交易 高管被责令参加培训

发布时间:2011年10月13日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  正停牌筹划重大资产重组的辉煌科技(002296)突然接获监管部门警示函。辉煌科技昨日披露,经河南证监局调查,公司存在内幕信息知情人登记报备不及时、不准确等问题,且部分高管接受调查时存在虚假陈述行为。

  辉煌科技昨日披露,公司10月11日收到证监会河南监管局下发的关于出具警示函措施的决定。其主要内容是,经查,公司存在重大信息形成与传递过程不留痕,内幕信息知情人登记报备不及时、不准确的问题。停牌期间,公司部分高管接受有关6个月内买入公司股票的调查时存在虚假陈述行为。上述行为违反了内幕信息管理的相关规定以及《上市公司现场检查办法》第二十七条。

  据此,河南证监局要求辉煌科技采取有效措施进行整改。同时,该局对公司董事长、董秘进行监管谈话,责令董事长及相关高管参加河南辖区组织的董监高人员培训,并记入诚信档案。

  由于筹划重大资产重组事宜,辉煌科技自6月28日起停牌至今。7月1日,公司披露拟以非公开发行股份及现金购买北京国铁路阳技术有限公司相关资产。温州动车事故发生后,辉煌科技又披露,根据国家最新宏观形势和项目进展情况,公司重组方案可能有所调整,股票继续停牌至今。

  而就在辉煌科技宣布筹划重大资产重组事项前的3个月内,公司的两名高管和一名职工监事已经分5次购入了辉煌科技27.88万股,合计动用的资金达到了962.18万元。(曙光)