央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“中国——东盟服饰展”为亚洲艺术节添彩

发布时间:2011年10月13日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  推荐阅读

情人节遭遇黑色星期一

  城市化不能“大跃进”

  晒晒票贩子的新损招

  父亲发帖展示90后女儿压岁钱

  新华网重庆10月13日电(记者张琴 牟旭)“中国—东盟服饰展”精彩纷呈,为正在此间举行的第十二届亚洲艺术节增添了更多欣赏乐趣。

  “中国—东盟服饰展”举行了现场服装秀活动,身着各国传统民族服饰的模特一一展示着不同的风情。该展览集中展现中国与东盟各国服饰工艺的发展与成就,并通过服饰秀的方式展示各国服饰工艺与设计,共计展出中国及东盟十国140件套服装和饰品。

  文莱的巴汝和纱笼、印尼的巴迪克、缅甸的笼基和特敏、菲律宾的巴隆和蝴蝶服、泰国的绊尾幔和帕农、越南的长衫等等,此次服饰展体现了中国与东盟十国之间“各美其美,美美与共”的关系,各民族服饰交相辉映。

  (来源:新华网)