央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北大名计划开发古遗址 再现宋明古城原貌

发布时间:2011年10月13日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网邯郸10月13日电(霍发林 魏小敏 冯军兵)河北大名县官方13日透露,该县计划恢复“明城”、开发“宋城”古迹,让大名府再现宋明古城原貌。

  据大名县文化文化广播新闻体育局副局长李伦介绍,该县将在开发“两城”上做足文章,逐步把文化旅游产业打造成新的经济增长点。针对此项目,该县还出台了《明城墙保护规划》,结合《明城控制性详细规划》加快制定明城内各重要景点的五年建设目标;特聘请国内知名专家高标准制定《大名府故城文物保护规划》、《大名府故城国家考古遗址公园建设规划》。参照西安大明宫,对古城进行包装开发,利用5-10年的时间建成集参观游览、考古科研于一体的宋代大名府国家考古遗址公园。

  李伦说,该县通过加大对明城墙周边环境的治理和绕城道路进行整修,逐步恢复护城河,打造环城景观带,让城墙能看、能游。同时,对石刻博物馆、狄仁杰祠堂、法国天主教堂、兴化寺等现有景点进行整合、改造、提升,打造大名府“一日游”精品旅游线路。

  大名县位于河北省东南部,冀、鲁、豫三省交界处,历史上曾几度繁荣昌盛。境内现有五礼记碑、狄仁杰祠堂碑、马文操神道碑、朱熹写经碑、万堤古墓群等省级重点保护文物和宋代大名府遗址、直隶七师校址等名胜古迹。(完)