央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“上海峰会”只是传说

发布时间:2011年10月13日 17:01 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美网期间,纳达尔、穆雷、罗迪克等球员集体炮轰ATP的赛程和赛制,甚至发出罢工的威胁,并表示将在上海大师赛期间开会讨论,准备成立球员工会。如今大师赛已过半,三位球星亦先后亮相,可“上海峰会”还只是个传说。

  罗迪克、纳达尔和穆雷先后在新闻发布会上发表过“维权”看法,但显然还没有达成共识。罗迪克抱怨球员奖金太低,不得不靠频繁参赛维持生计。穆雷则认为奖金分配没问题,应对赛程作局部调整。纳达尔就希望球员能在选择比赛时有更大的自由度。但有一点他们是相同的,那就是“不改革就罢工”只是句气话,因为大家还没有真正坐下来讨论过。

  三个人都没法达成共识,搞出一个巡回赛里过百位球员普遍能接受的方案,有多困难就可想而知。目前,球员与ATP很难展开NBA式的劳资谈判,因为他们还没有自己的工会组织。罗迪克表示:“我们需要团结,当百多个分散的球员面对一个有众多员工的组织时,问题就变得很难。”他认为ATP看准球员之间很难组织起来,所以不会主动作出妥协和让步。

  位于全年赛季末段的亚洲赛季,今年成为ATP赛程问题的“重灾区”,球星缺席和退赛的格外严重。如果不能协调好各方的利益,亚洲赛季仍有可能成为牺牲品。