央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瑞银报告称希腊违约已无悬念 危机扩散将控制

发布时间:2011年10月13日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社上海10月13日电 瑞士联合银行集团(UBS)在其13日发布的《瑞银研究焦点》报告中明确指出,希腊破产已无悬念,危机扩散最终将得到控制,不过需要付出相当大的财政与政治成本。

  该报告称,市场及决策者希望希腊违约的到来推迟至2013年,届时欧洲稳定机制(ESM)将为计划中的国家破产提供制度框架和法律基础。“但我们认为希腊不可能将全面违约推迟到2013年。事实上,我们认为未来几个月就可能触发债务违约,因为2012年3月希腊将面临极高的再融资需求。”

  据瑞银分析,希腊违约对其国内将产生非常严重而长远的影响,但是如果欧元区议会能及时批准目前的救助机制改革方案,将有助于保护其他财政脆弱的成员国以及攸关整个系统稳定的银行。

  瑞银指出,欧洲央行将充当终极贷款人以及最后买方的角色,因为其具有阻止危机扩散的手段与灵活性。不过,即使能控制危机不向其他国家扩散,希腊全面违约引发的短期后果以及连锁反应仍可能相当巨大。预计明年欧元区经济将放缓至几乎停滞的地步,一些国家甚至可能出现经济衰退。