央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国标体育舞蹈大赛(IDSA)落户津南

发布时间:2011年10月13日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  飞扬的裙裾,轻盈的舞步,纤纤玉臂得心应手的控制着轮椅双轮,舞者间天衣无缝的配合,这是一支由一位失去双腿的残疾人组建、训练、指挥的,由聋哑和肢残人组成的特殊体育舞蹈队,表演的“轮椅上的华尔兹”。红色舞衣和着悠扬的波尔卡舞曲满场流动,演绎着生命的顽强与绚烂,让人赏心悦目之余,不由得有些触目惊心。一曲舞罢,2011中国北京第四届世界体育舞蹈协会(中国)世界杯公开赛北京IDSA第四届体育国标舞蹈公开赛在满堂华彩中拉开了序幕。

  国际奥林匹克勋章获得者、国家体委原副主任北京体育国标舞蹈协会,本次IDSA世界杯公开赛组委会名誉主席张彩珍女士、北京市文联副书记,本次IDSA世界杯公开赛组委会执行主席索谦先生、IDSA世界体育舞蹈协会国际主席.,本次IDSA世界杯公开赛组委会名誉主席斯维雅托斯塔夫.沃洛科(Svyatoslav Vlokh)先生、天津市津南区人民政府,本次IDSA世界杯公开赛组委会名誉主席李广文先生等领导和嘉宾出席了开幕式并观看了现场的比赛。

  本次大赛汇集了来自中国、英国、美国、德国、乌克兰、意大利、新加坡、韩国、俄罗斯等20多个国家的顶级职业选手2000多对选手参加比赛。标准舞世界排名第2和拉丁舞世界排名第4的丹麦名将等世界排名前25位的选手受邀前来参赛,我国各省市108支参赛代表队参与其中。裁判是由世界各国WDC.IDSA等顶级的知名专家和世界体育舞蹈联合会选派的国际裁判组成,可谓,群星荟萃、大牌云集。赛场上旋转、倾斜、摆荡、反身、升降,干净的动作极显刚阳之美,华丽多姿又飘逸欲仙的步法尽现柔美之态,赫然天成的配合,将庄重典雅又舒展大方的华尔兹发挥的淋漓尽致。当舞曲戛然而止,不仅观众意犹未尽,舞者也犹未尽兴,又乘兴舞一曲伦巴。曼妙的舞步婀娜款摆,转身、反转,身躯仿若灵蛇,回眸间,每一寸肌肉流淌着若即若离的挑逗,野性的缠绵,撩拨着观者灵魂深处的悸动。一舞倾城,再舞倾国,各路舞者在掌声与赞叹中谢幕。

  余韵绕梁,人生难得几回尽兴? 据悉,11月19日,首届“天山杯”体育国标舞蹈世界超级巨星表演赛将在天津市津南区天山水榭花都钻石公园比赛馆举办。津南区人民政府携手IDSA世界体育舞蹈协会总部,已广发英雄帖,邀请世界各地的体育舞蹈巨星级人物云集小站,将给我们带来一场世界顶级的舞林饕餮盛宴。此次大赛是暨世界拳击组织亚洲比赛之后,又一世界级的比赛落户津南。届时,CCTV新闻报道、天津电视台、香港凤凰卫士等及国内多家报纸新闻媒体再次聚焦津南,对本次大赛做跟踪报道。19日后,高手对决,聚光灯下倾情一舞,舞林盟主花落谁家?让我们拭目以待。(徐子涵)

搜索更多IDSA 公开赛 的新闻