央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

城运会场馆巡礼:80个靶位打造国内一流射击场馆

发布时间:2011年10月13日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网南昌10月13日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网南昌10月13日体育专电(记者林艳兴 吴锺昊)占地451余亩,总建筑面积26000多平方米,耗资1.4亿,拥有80个靶位的比赛场馆,国际标准的比赛设备,决定了湾里射击中心有实力打造国内一流射击场馆。

  记者走进50米气步枪赛馆,看见80个靶位横列一排,后方设有少量可活动的观众席位,整体布局简洁而明快。据介绍,靶位的多少往往决定了能够承接的比赛规格大小,以前国内只有国家射击馆拥有80个靶位的场馆。

  坐落在国家级风景名胜区和国家森林公园――湾里,湾里射击中心以其一流的场馆设计,国际标准的训练设备,完善的配套设施和原生态的自然环境赢得了国家射击队的青睐,即将成为国家射击队训练基地。

  据介绍,湾里射击中心按功能要求分为竞赛区和生活区两个部分,场馆外观设计、竞赛功能都达到了承接全国综合性运动会射击比赛和世界各类射击比赛的要求,其中10米气枪馆和50米步枪馆各有80个靶位,和国家射击馆规模相同。

  七城会结束后,湾里射击中心将挂牌为国家射击队南昌训练基地。据介绍,射击作为需要高度镇定的比赛项目,本身就对运动员的心理承受能力提出了巨大的挑战。湾里的青山绿水能够让人心神宁静,帮助运动员提高自身水平。

  届时,湾里射击中心还将作为国家青少年射击训练基地、南昌市第二体校培养射击优秀后备人才的训练基地和南昌市国防教育基地,为青少年运动员提供国内最好的训练条件,帮助他们迅速成长为优秀的射击运动员。